「あーハチミツ食べたいなー」
私は年間のはちみつ消費量、たぶん名古屋の男子でNo.1!
たぶん前世は熊だと思います。
(本当に熊はハチミツが好きなのか?メイプルシロップだけが好きなのか?)
プーさんです。
年間、ビン4~5本食べます。
お湯に溶かしたり、コーヒーに入れたり、スプーンで食べたり色々と。
そう、私が営業中にお客様の目を気にしず飲んでいる(ごめんなさい)のは
お湯にハチミツを溶かしたドリンクです。
でもね、準日本産のハチンミツってのは少ないんですよね、高いし。
ハチミツってもともと花の蜜でしょ、
だからミツバチに頼らず、花から人工的に作れるんじゃないか?って思うんですよ。
バラ蜜とかひまわり蜜とかってね。
花の香りがする蜜、花蜜なんか鼻水みたい???
しゃれててウケそうだけど
蜜を採るだけの為に、花をもぎ取ってしまうのも、
もったいないし受粉できなくなるか?・・・
ググッたら色々な花のハチミツありました。
やっぱりミツバチが頑張って作った蜜ですけどね。
「あーハチミツ食べたいなー」