たまには料理をします。

 

キャベツと肉があったので

 

お好み焼き作りました。

 

結構必死で作りました。

うーん、

 

どっからどうみてもお好み焼き。笑

 

味はお好み焼きでしたよ。

 

ちなみに私はお好みソースやマヨネーズはイマイチ好みじゃなく、

 

普通のソースにケチャップを混ぜる庶民派の味付けが好みです。

 

そして食べるときには再度ソースをかけてびちゃびちゃに

 

喉乾いてしようがねー状態が好きです。

 

はい、名古屋風お好み焼きですね。

 

よく言い合ってる広島風やら大阪風やら

 

名古屋人にはどーでもいい話です。

 

これと言って味の違いがわかりません。

 

具材はほとんど一緒でしょ?

 

焼き方が違うのかな?

 

どのみちソースでびちゃびちゃにしちゃうから

 

ソース味って事で。

 

でもって餃子はお好み焼きの変形版なのでしょうか?

 

今宵もビールが進みます。

 

たまにはBARにいってチビチビ飲みます。

 

 

何でしょね?

 

雰囲気でここまで味が変わるか?って感じです。

 

酒は薄暗い方がおいしく感じるものなのでしょうか?

 

ビールは明るい昼間でもおいしく飲めますけどね。笑

 

学生時代にバイトしたことあるレストランバーは、

 

汚いのをごまかすために真っ暗にしたりしてたな。

 

オープン時は一番きれいだから一番明るいんだけど、

 

貸し切りなんかの入れ替えが2件ぐらい時間の隙間なく入ると

 

2件目は暗くするんだよね。

 

汚いのばれるから。(笑)

 

今考えると結構恐ろしい?おぞましい?事やってたな。

 

居酒屋でウイスキーのロック頼んでもこんな味は感じられません。

 

店づくり、雰囲気作りって大切ですよね。

 

まだまだダンディ気取るには程遠い分際なので

 

お恥ずかしいですが、恥じをしのんでお伺いします。

 

Q ロックを頼むと、大抵はロックグラスに大きな氷が入って出されます。

飲むときに大きな氷が口にあたったり、鼻にあたったりして邪魔になるのですが

どのように飲むのが正解なのでしょうか?

グラスを持った手の人差し指で氷を押さえて飲むのはアリなんでしょうか?

 

Yohoo知恵袋で聞けよって?

 

まあそうですよね。

 

とりあえず今度BARに行ったときバーテンダーさんに聞いてみます。

 

HARUもイメチェン、内装リフォームしたいんですよね。

 

でもなーやるとなると結構工期がかかりそうなので

 

なかなか厳しいんですよね。

 

定休日にDIYでできるところだけやってみようかな。

 

工作は結構好きなんですよね。

 

床を張り替えたい。

 

もしくは上から貼ってイメチェンしたい。

 

ひとりじゃ大変そうでしょ?

 

そうだから業者にやってもらおうかなとも

 

ただ家具をどこにどうやって移動させるか考えると

 

もう・・・

 

1日じゃ、やっぱ無理かな。

 

凄腕、サービス精神満載な内装職人様

 

なんとか1日でやって下さいませんか?

 

代金は脱毛でお支払いいたしますので、何とか是非!

 

3月生まれのお客様、ご新規様

 

3月中であれば、いつでも、何回でも

 

脱毛20%OFFです。

(キャンペーン料金を除く)

 

3月もあと少しなのでお急ぎくださいね。

 

ご予約 TEL 052-717-5421

 

愛知県名古屋市栄のメンズ脱毛HARU

 

 


にほんブログ村