久々の焼肉
日本人はタンパク質の摂取量が少ないとのことだが、
なかなかタンパク質をたくさん摂取するのはお金がかかる。。。
品種改良でタンパク質多めのお米ができないかな?
できたら超儲かると思うんだけど。
ごはんには炭水化物しか入っていないと思っている人が多いみたいだけど
ごはんにもタンパク質は入っていますよ。
ちょびっと。。。
そんなこと考えながら高いお肉食べてます。
お肉の切り方?
何切れ切るか?って重要ですよね。
客の人数を考えて切ってくれるお店は最高です。
3人~4人で食べに行って5切れだったときの誰が食べるか探り合い
あれ嫌なんですよね。
多少形がいびつになっても客の人数にあう枚数に切って欲しいよな。
分かります???
そんなこと言わず2人前、3人前頼めやって思いますよね。
ですよねー。
タンパク質を細かくするとアミノ酸、もっと細かくするとコラーゲン、もっと細かくすると素粒子
結局のところ素粒子で世の中できている。
お客様で、簡単に言うと鉄Feだっけ?の遺伝子見たいのを研究している人がいるんだけど
まあわけわかんないよね。
お客様の希望に合わせた性質の鉄を作れるようにするとか何チャラ言ってました。
世の中、頭のいい人を人工的に作れる時代にすでになっているのかも?